下班又走相同路線,所以很快地我又再度造訪灣仔茶餐廳,前次用iPhone拍的照片不清楚,這次趕緊拿小DC記錄,不免俗地快速將桌上的菜單掃過一遍,店裡的客人比上次的多很多,幾乎是滿座狀態,想必不少過路客都發現他的美味~。
P1070593.jpg

P1070596.jpg

P1070597.jpg

P1070598.jpg

今日煲靓湯
依舊是清補涼,不過內容調整為佛手瓜+鳳爪+排骨,好吃、燉的軟爛入味。
P1070600.jpg

P1070602.jpg

香茜魚片湯
這湯我很喜歡,裡面放了莧菜+皮蛋+淡水魚片+魷魚腳,正宗港式口味不打折,不過魚片我記得香港人用的是鲮魚,台灣應該沒有,魚肉的質地也較鬆散些,但不損其風味。
P1070603.jpg

P1070605.jpg

海鮮伊府麵
裡頭有花枝、魷魚、蟹腳、蝦仁,用的是正宗港式伊麵,配料豐富,口味上可以再重些,應該是怕台灣人不習慣口味過重而做些許調整吧。
P1070608.jpg

綜合咖哩拼盤
這盤味道也很道地,香料味強,但又略帶有甘甜的調味風格,裡頭的蘿蔔、魚丸、豬皮都有入味,相當好吃!
P1070609.jpg

店家強調他們聘用的是香港師傅,如果口味有不習慣的話也可以請他們少油少鹹,個人覺得,茶餐廳嘛,就是要吃到正宗的港式口味,不用刻意調整,下次還想來試試冰火菠蘿油跟絲襪奶茶有沒有香港當地的水準。
P1070613.jpg

灣仔茶餐廳
台北市錦州街438號
TEL:02-2518-5001
營業時間到晚上九點

檢視較大的地圖
創作者介紹
創作者 Stephen Tsai 的頭像
Stephen Tsai

查理曼の味自慢

Stephen Tsai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 就住在旁邊的人
  • 但就我個人吃過的感想,我給0分,在吃過許多香港當地和大台北地區的港式茶餐廳裡,這大概是最差的一間。就我點的菜單來看,冰火菠蘿油(45NT)是我吃過台北地區份量最小的,奶油給的更不誠懇,只有半片,咬下去根本感受不到奶油,味道吃起來像是路上最普通的麵包店做的;鳳爪不入味蒸的也不爛,或許是時間不夠久,上桌也是冷的;燒臘蒸飯,飯沒有味道,就像蒸過的白飯,再加幾片燒臘就上桌;最誇張的是火腿雞蛋一丁,非常小一碗,因為碗也很小,當服務生端上來時,湯已經被麵吸的差不多了... 誇張的是,麵裡的蛋竟然是顆全熟且蛋黃已經破掉的荷包蛋!!!(而且還是破掉的那面朝下,明顯是欲蓋彌彰),總之,再加10至20元,可以吃到更好吃的茶餐廳,這間我是再也不可能會踏進去了。
  • 哈,可能吃的品項不相同,下次我可以去試試這些,感謝提供情報。

    Stephen Tsai 於 2009/11/09 11:10 回覆

  • 走路3分鐘就到的人
  • 我十分鐘前才去這家吃完 , 沮喪心情還是消不掉...快樂的早晨瞬間從我身邊消失.........太難吃了....我點的是午市套餐 磨菇牛肉飯 + 熱杏仁飲 , 磨菇是罐頭的 ..... 沒味道 , 牛肉沒醃過 .....還是沒味道 , 三塊油豆腐(對你沒看錯,給我放油豆腐 ?!! )........中間是冷的...也是沒味道 , 青江菜 .....是冷的勾芡醬汁完全吃不進去 (因為連勾芡醬汁都是冷的) ,洋蔥還是硬的 甜味完全沒出來.......飯用的是台灣米...黏成一團了......杏仁飲喝起來像奶精.....沒有杏仁味.........冰火菠蘿油和上面那位說的一樣......我還沒12點就到了..到的時候只有三桌點完時也才陸續有客人進來 ......我的餐卻等了20分鐘(老闆是香港人嗎? ,一般茶餐廳上菜不會這麼慢的) 這間店可以讓飢腸轆轆,沒吃早餐的我吃不出每樣食材的味道 , 我也完全見證不到香港文化......唉.....上面這位住在旁邊的人我太了解你的感受了.
  • 最近好像變差了 我找個時間再去試試

    Stephen Tsai 於 2009/12/11 13:29 回覆